Bitte verknüpfen Sie Ihre Mautbox immer mit dem Kennzeichen bzw. mit dem Fahrzeug, mit dem Sie sie aktuell nutzen.

Wenn Sie das Kennzeichen wechseln, müssen Sie die betreffende Box vor Fahrtantritt ummelden (die Box muss immer auf das Fahrzeug angemeldet sein, in dem sie gerade genutzt wird):

1. Gehen Sie nach dem Log-In unter "Mautboxen"

2. Klicken Sie rechts neben der betreffenden Box auf "Aktion wählen" und anschließend auf "Fahrzeug wechseln"

3. Wenn Sie auf den kleinen Pfeil rechts neben "Fahrzeug auswählen" klicken öffnet sich ein Drop-Down-Menü. Wählen Sie das zu verknüpfende Kennzeichen aus und klicken auf "Speichern".

• Wenn der Wechsel erfolgreich war, wird nun bei der betreffenden Box das aktuelle Kennzeichen angezeigt, wenn Sie erneut vom Kundenkonto aus auf "Mautboxen" klicken.

• Wird das zu verknüpfende Kennzeichen im Drop-Down-Menü nicht angezeigt, stellen Sie bitte sicher, dass Sie das Kennzeichen in der Fahrzeug-Verwaltung hinterlegt haben. Sollte dies der Fall sein und Sie sichergestellt haben, dass alle Fahrzeugdaten angegeben sind, ist Ihr Fahrzeug möglicherweise nicht für die Mautbox geeignet. (Häufig bei unserer TIS-PL und Liber-t Box der Fall!) Alle Produktspezifischen Vorgaben können Sie stets auf unserer Webseite entnehmen oder gerne bei weiteren Fragen sich über unser Kontaktformular informieren.

Bitte beachten Sie, dass alle Felder in der Fahrzeuginformation auszufüllen sind, wenn Sie einen Kennzeichenwechsel für die Box Skandinavien oder die Box Iberia durchführen wollen!

ACHTUNG: Kennzeichenwechsel bei einem AutoPass Gerät für Skandinavien sind nicht mehr weiter möglich.
Dies betrifft jedoch nicht die Mautbox Skandinavien, welche Sie an der Buchstabenfolge TT auf dem Label erkennen können.