Bitte geben Sie beim Hinterlegen Ihres Fahrzeugs (Kennzeichen) immer nur die Daten Ihres Zugfahrzeugs an. Nur bei unseren Geräten für Portugal und Skandinavien müssen auch Anhänger in Betracht gezogen werden.

Anhänger benötigen in den Ländern, für die wir Geräte zur automatischen Mauterfassung anbieten, nie eine separate Box! Beachten Sie jedoch bitte die Regelungen in anderen Ländern, für die wir keine Produkte anbieten.

Länderspezifische Informationen finden Sie untenstehend für:

Frankreich

Für die Nutzung unserer Geräte für Frankreich sind nur die Daten des Zugfahrzeugs relevant. Bitte lassen Sie alle Anhänger außen vor. Auch, wenn Sie in Frankreich das Gerät für leichte Fahrzeuge nutzen, können Sie jede Art von Anhänger mitführen, solange Ihr Zugfahrzeug den Daten für das Gerät für „leichte Fahrzeuge“ entspricht. Ihr Fahrzeug wird in jedem Fall vor Ort an der Mautstation ausgemessen und kategorisiert, jedoch muss sich immer das korrekte Gerät im Zugfahrzeug befinden.

Spanien oder Italien

Telepass/VIA-T: Ihr Fahrzeug wird in jedem Fall vor Ort an der Mautstation ausgemessen und kategorisiert. Solange Sie ein Gerät besitzen, das für das entsprechende Land gültig ist, wird es bei angemessener Anbringung in jedem Zugfahrzeug funktionieren.

Mautbox Iberia: Bitte stellen Sie sicher, dass alle Informationsfelder des Zugfahrzeuges ausgefüllt sind. Auch hier ist lediglich das Zugfahrzeug relevant. Die Kategorisierung des Gespanns erfolgt automatisch vor Ort bei der Anfahrt der Mautstelle.

Mautbox Italien: Bitte stellen Sie sicher, dass alle Informationsfelder des Zugfahrzeuges ausgefüllt sind. Auch hier ist lediglich das Zugfahrzeug relevant. Die Kategorisierung des Gespanns erfolgt automatisch vor Ort bei der Anfahrt der Mautstelle.

Portugal

ViaVerde: Dieses Gerät ist in 4 unterschiedliche Kategorien aufgeschlüsselt. Bitte achten Sie genau auf die Voraussetzungen der Kategorien. Hier ist nicht nur das Zugfahrzeug sondern auch ggf. ein Anhänger relevant, letzterer jedoch nicht in der Fahrzeugverwaltung Ihres Kundenkontos zu hinterlegen

Mautbox Iberia (Spanien und Portugal):Bitte stellen Sie sicher, dass alle Informationsfelder des Zugfahrzeuges ausgefüllt sind. Auch hier ist lediglich das Zugfahrzeug relevant. Die Kategorisierung des Gespanns erfolgt automatisch vor Ort bei der Anfahrt der Mautstelle.

Skandinavien (Schweden, Norwegen, Dänemark)

AutoPass: Auch bei unserem nicht gewerblichen Autopass Gerät (für alle Fahrzeuge zur Personenbeförderung und alle gewerblich genutzten Fahrzeuge bis 3,5 t) müssen Anhänger bei der Bestellung nicht in Betracht gezogen werden. Der gewerbliche Autopass ist für jedes gewerblich genutzte Fahrzeug über 3,5 t (Transporter die ohne Anhänger 3,5 t wiegen, LKW) geeignet. Beachten Sie allerdings bitte, dass die Nutzung des Autopass Geräts auf bestimmten Brücken und Fähren nur eingeschränkt möglich ist.

Mautbox Skandinavien: Bitte stellen Sie sicher, dass alle Informationsfelder des Zugfahrzeuges ausgefüllt sind. Auch hier ist lediglich das Zugfahrzeug relevant. Die Kategorisierung des Gespanns erfolgt automatisch vor Ort bei der Anfahrt der Mautstelle.

Westeuropa (Italien, Frankreich, Spanien, Portugal)

Mautbox Westeuropa: Bitte stellen Sie sicher, dass alle Informationsfelder des Zugfahrzeuges ausgefüllt sind. Auch hier ist lediglich das Zugfahrzeug relevant. Die Kategorisierung des Gespanns erfolgt automatisch vor Ort bei der Anfahrt der Mautstelle.