Unbedingt vor dem Löschen zu beachten! (Warum kann ich mein Fahrzeug nicht löschen?)

Bevor ein Fahrzeug in der Fahrzeug-Verwaltung gelöscht werden kann, muss sichergestellt werden, dass das entsprechende Fahrzeug mit keinem Mautgerät in der Mautbox-Verwaltung verknüpft ist. Eine Anleitung wie Sie Ihre Mautbox mit einem Kennzeichen verknüpfen bzw. ummelden, finden Sie hier.

So lösche ich ein Fahrzeug

1. Klicken Sie unter „Mein Konto“ auf „Fahrzeug-Verwaltung“.
  2. Klicken Sie rechts neben dem Fahrzeug, das Sie löschen möchten auf „Bearbeiten“.
  3. Klicken Sie ganz unten auf „Fahrzeug löschen“ und anschließend erneut auf „Löschen“ um den Vorgang zu bestätigen.

Muss ich ein Fahrzeug löschen?

Die Fahrzeugverwaltung ist dazu da, um mehrere Fahrzeuge hinterlegt zu lassen ohne die diesbezüglichen Daten immer wieder neu hinterlegen zu müssen wenn Sie ein Fahrzeug nach längerer Zeit erst wieder mit einer Mautbox nutzen.

Wir bitten Sie jedoch Fahrzeuge, die nicht mehr in Ihrem Besitz sind zu löschen und vor allem immer von Mautgeräten in Ihrem Besitz zu entkoppeln.