Ein Mautgerät ist immer ab Erhalt nutzbar. Es wird bei Versand „aktiviert“ und kann grundsätzlich nicht „deaktiviert“ werden. (Ein „Sperren“ finden nur statt, sollten wir auf wiederholte Zahlungsaufforderungen keine Rückmeldungen erhalten haben oder Sie dies ein Mal aufgrund Verlust/Diebstahl/Beschädigung veranlasst haben!)

Wenn Sie hier klicken, finden Sie nähere Informationen zur Batterie des Geräts und anderen Gründen, die zur Nichtfunktion der automatischen Mauterfassung führen können.