Ein Mautgerät ist immer ab Erhalt nutzbar. Es wird bei Versand „aktiviert“ und kann grundsätzlich nicht „deaktiviert“ werden.

Eine Mautbox wird nur dann von uns gesperrt, wenn wir nach wiederholten Zahlungsaufforderungen keine Antwort bzw. keinen Zahlungseingang vermerken können oder der Kunde explizit um Sperrung aufgrund von Beschädigung, Diebstahl oder Verlust bittet.

Wenn Sie hier klicken, finden Sie eine Auflistung aller möglichen Gründe, die zu Problemen bei der automatischen Mauterfassung führen können.

Hier finden Sie Informationen zur Batterielebensdauer.